中心概况
当前位置: 首页 | 中心概况
中心概况  

 公共管理硕士(MPA)专业学位研究生,是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,也是高层次职业研究生教育项目。经国务院学位办批准,2011年江西师范大学成为公共管理硕士(MPA)专业学位研究生培养单位并面向全国招生。目标是为政府机关和非营利的非政府公共机构培养具有现代公共管理理论和公共政策素质、掌握先进分析方法及技术、精通一些具体政策领域的专业化管理者、领导者、政策分析人的高层次应用型人才。

    江西师范大学MPA教育中心,挂靠在政法学院,由政法学院管理,现任政法学院院长彭隆辉教授中心现有主任、副主任、秘书各1,其中主任陈谨祥教授副主任聂平平博士后教授秘书淦家辉博士副教授

    通过整合江西师范大学政法学院和相关学院的公共管理教育资源,江西师范大学MPA教育中心组建了一支高学历、高职称,具有公共管理学科背景并有一定实践经验的师资队伍。现有导师15名,其中教授11人,副教授4人,具有博士学位的教师9人(其中博士后3人)。